Моя невинная подруга

Игорь Столяров
Моя невинная подруга,
Знакома мне твоя печаль,
С пути сбивающая вьюга,
В снегах затерянная даль.

Луны высокое свеченье,
В глухой смертельной тишине.
Равнин запущенных забвенье,
Россия, так знакомо мне!

Все разрушающее рвенье,
К недосягаемым мирам.
С нуждой сращенное веселье,
Синдром похмельный по утрам.

В чаду распутного влеченья,
Мелькнет случайно робкий взгляд,
Безмолвный вестник пробужденья,
Какой он выберет «обряд»?
Хмельные вихри обновленья?
Взглянув вперед – шагнет назад?

Не гению и не злодею,
Россию не дано понять.
Какую блажь в себе лелея
На милость будешь уповать?
Но взбунтовавшись не жалея,
Все в смуте бешеной ломать!