Нирвана

Простой Русский Человек
Когда блеснёт последняя слеза,
И отзовётся стоном гладь воды,
Когда посмотрит смерть в мои глаза,
И время смоет все твои следы,
В тот самый миг я обрету покой,
Руками обнимая небеса.
Мой бег подхвачен вечною рекой,
Волчком перерождений колеса.
Но в этот миг вдруг разорвётся круг-
И спицы замедляют вечный бег.
Мне на Земле никто уже не друг-
Я в общем-то уже не человек.
И пешкой выпав из игры богов,
Свою любовь похоронив в песке,
Исчезну вместе с тяжестью оков,
Тебя одну оставив на доске.