Птица

Окс
Может быть, это правда;
Может быть, это ложь.
Я скажу тебе завтра,
А потом ты поймёшь.
Небо станет светлее;
Я угасну к утру.
Ты меня пожалеешь,
Если я вдруг умру?
Называй меня птицей.

Эти игры в любовь
Тебе не понять.
У меня стынет кровь –
Не могу больше ждать.
Я оставлю записку
На кухонном столе;
Если ты будешь близко,
То поплачь обо мне.
Ты зовёшь меня птицей.

Разобьётся хрусталь –
Ты осколки сложи,
В эту дальнюю даль
Моё имя скажи.
А на площади утром
Меня люди сожгут;
Если ты будешь мудрым,
Слёзы скоро пройдут.
Ты ведь звал меня птицей.
13.08.1994