Неудавшаяся Золушка

Окс
Пар клубится над плитою;
Я солю, перчу, бурлю.
Буду доблестной женою
И сегодня суп сварю.

Машинально прибирая
Прядку сбившихся волос,
Утешаюсь, повторяя:
«Не люблю официоз.

Представляю: дама, веер,
Бриллианты, вся в парче».
А моя «карета» зреет
На неведомой бахче.

И в седую даль уплыли
Чечевица и горох.
«Кони» ночью так бузили –
кот тому полгода сдох.

За окошком роз не видно
(Кактус всё-таки зацвёл!).
И тем более обидно –
Дворник утром двор подмёл.

Мне от феи лишь упрёки.
И, передник теребя,
Понимаю, что нисколько
Не познала я себя.

Бал, увы, не состоялся.
На секс-бомбе принц женат –
К тридцати поистаскался,
И рога уже торчат.

…Ложкой бешено мешаю,
Как заклятие твержу:
«Пусть не Золушка – я знаю;
А бульончик доварю!»
15.01.2000