Ревность

Окс
"...уксусница будет есть дикую сливу" -
кислое на кислое: выражение крайней ревности.
Из "Примечаний" к "Чародейке Лянь-Сян"
Пу Сун-Лина.

Измены, измены.
Родные глаза,
А в них перемены:
Дожди и гроза
И, может быть, чёрное солнышко.

Мой уксус и слива –
Тебе благодать.
Что стоит красиво
И гладко соврать?
Так нет, ты правдив весь, до донышка.

Обеты, обеты...
Да кто их блюдёт?
Опять до рассвета
Всё сердце сгрызёт
Змея моя зеленоглазая...

Тебе непонятно,
Чего я хочу?
Всё чётко и внятно,
Но я промолчу.
Мы, видимо, любим по-разному...
15.03.2000