Заснувший Лев

Ирина Нодзоми
Позвоночника вдоль
тонким пальцем в кольце
Пробежит неожиданно ритм...
Чтобы взмыть в млечной тройке
в одном бубенце
К той дороге, что не пылит...

Обогнув все флажки,
щелкнет циника в нос
Разметает сумерек швы...
Чтоб успели придумать
ответ на вопрос,
И могли совмещенные лбы

Из тоскливых ничто
сконцентрировать миг,
Пусть не ждет их сегодня Херон,
И в последний момент
подбородком турник
Превозмочь на дыханье одном...

Расплескаться песком,
чтоб воитель часов
В заблужденье дремал у туфлИ...
Перенять жар и пот
в клокотанье виском
Догони,
догони,
догони....

Затупятся клинки,
в рой порвутся костры..
Две ладони сомкнуться во мгле.
И заснет, наконец,
нос горячий прикрыв
Альбиносовый
гипсовый лев...