Муравьям и веточка - дубина

Геннадий Фоков
Муравьям и веточка - дубина,
Страшно им под нашим каблуком,
Но густые заросли люпина
Светят фиолетовым огнём.

Лёгкий воздух меж травинок реет,
Солнечный игривый тёплый луч
Усики щекочет, спинку греет,
В перерыве между сизых туч.

И букашки по своей планете,
Наслаждаясь кратким бытиём,
Бегают, пока люпин им светит
Добрым фиолетовым огнём.


Репродукция картины Ирины Касперской "Люпины"
размещена с любезного разрешения автора.
Адрес Ирины на stihi.ru:
http://www.stihi.ru/author.html?kasperirina