в звоне колоколов грусти...

Irina
***
кто-то
без стука ворвется в судьбу
иной
не прощаясь уйдет
разум
порою твердит
позабудь
душа
неразумная
ждет
кто-то
наш остров под Солнцем
займет
иной
до звезды долетит
кто-то
нам руку подаст
словно лед
другой
нам обиду простит
время
расставит всё
всё по местам
встречи
потери
поступки
вне времени
будет только Мечта
в соседстве
с Надеждой хрупкой
со временем будет именно так
как
хочешь
с грустью
узнаешь
боль не такой уж
нелепый пустяк
видеть
любовь-то – слепа… и
поводырём
её за руку
взять
в путь
от рассвета к закату
с ней вместе
душой своей
ощущать
сердце
уже всё в заплатах
стучит и стучит
купаясь
в слезах
смеется
рвётся
навстречу
с молитвою
светлой
на образА
смотрит
во Храме со свечкой
кто-то…
….



 ***
Храм в душе не занесет ни годами ни печалью…
Он хранит чудесный свет, что c рождением нам дали…

Там улыбка, как свеча, освещает пламя лики…
Воском падает слеза, если горести возникли…

Тени прошлого порой бродят памятью по Храму,
Охраняя дивный свет, что навеки в сердце с нами…

Возвышая до небес наши мысли и стремленья,
И даруя целый спектр разных чувств в стихотворенья…

Необычен этот Храм и своим иконостасом –
В центре – лишь размытый лик и слова: Земное Счастье…

Бог хранит в душе тот Храм от сует мирских извечных,
Потому что, право, Он нас гораздо Человечней…



***
Боже!
Как много чувства
в звоне колоколов грусти
слышу я звук боли
снова печаль колокОлит
громко во весь
голос
плачем опять полон
горького горя
звуки
тянутся вверх руки
в жесте мольбы
к Богу
к Храму
найти дорогу
душам, которым пусто,
поют колокола грустно
радость
пусть колокОлит
о чудесах мОлит
среди весны этой
к свету молитвой светлой...



***
Услышана Молитва в небесах...
И... мы - земные сразу замечаем -
С душою происходят чудеса -
Уходят из неё совсем печали,

Приходит свет...
Вдруг полнится добром
Душа
И... выше, радостней свершенья...
И пишет сердце солнечным лучом,
Молитву облачив в стихотворенье...



С благодарностью к Авторам:
Алешков
Кто-то приедет...
http://www.stihi.ru/2003/10/22-964
Храм
http://www.stihi.ru/2004/04/16-1298
Татьяна Егоровна
ГРУСТЬ И ТАК СПОЛНА...
http://www.stihi.ru/2004/05/03-267
Янушка
Молитва
http://www.stihi.ru/2004/04/09-453

рис: М.В. Нестеров "Вечерний звон"