Седина в бороду

Иван Мантаров
Ну что, подлец, идешь с опаской?
Молчи, я знаю все заранье!
Ты хочешь отбрехаться сказкой,
Что было вечером собранье,

Что задержали на работе,
Поскольку дня вам не хватает,
Что ты давно служил на флоте
И потому тебя шатает,

Что на лице твоем помада,
Поскольку в электричке тесно…
Так вот, мне вся твоя тирада
Уже давно не интересна.

Ты можешь врать своей мамаше,
А я не дура, слава Богу,
Когда ширинка просит каши
И башмаки на босу ногу.

Не трать свои слова напрасно
И не тряси седой бородкой.
Теперь, по крайней мере, ясно,
За что получишь сковородкой?