Я всё ж, насмелился... Я так с тобой прощался...

Слыжов Юрий
У изголовья молча задержался...
Ведь так бывает. Как печален миг...
Я всё ж, насмелился... Я так с тобой прощался...
В разрез сюжетам непрочтённых книг.

Конечно, всё бывает по -  другому.
Сквозь ссорный хлам, скандалов кутерьму...
А я... так тихо... бритвой по родному...
Один ступаю отрешённо в тьму...

И жалости к себе не ощущая,
Последний взгляд я уронил... на грудь.
Ты сладко спишь... Тебя за всё прощаю...
Я научусь вдали быть, как-нибудь...