*** Мы часто расстаемся навсегда

Евгения Таубес
Мы часто расстаемся навсегда
Не только с мимолетными знакомыми,
Лишь памяти любуемся хоромами,
Когда меж нами прорастут года.
Хоромы памяти – один большой музей,
Наш Эрмитаж того, что с нами было.
В нем наша слабость, в нем же наша сила,
Паноптикум врагов, родных, друзей.

По закоулкам памяти своей
Часами бродим тихими прохожими:
Где в кучу свалены, а где вполне ухоженно
Расставлены дела минувших дней.
Но есть один особый закуток,
Где лица тех, кто навсегда потерян.
Я застываю там у самой двери
И не могу шагнуть через порог.