Узы Музы мая

Ac
"Теперь пред целым светом
могу сказать, что я живу Поэтом..."
(Василий Львович Пушкин, 1812 год)


Румяный критик назидает нудно,
разглядывая мир в лорнет,
Поэзия - сиюминутна
в пространстве лет.

Толпа - вид задом,
разумное не сей,
на раз импровизатор
не от тусовки сей !

Иссяк Поэт вне Музы нонче,
туфта - портрет,
и, ниспослав: "Cпокойной ночи..." -
не чает "утра доброго" Поэт.

Поэт пером щекочет Музе пятки,
и выше - до колен,
как строчке чешет прядки
катрен.

Речист, речь исчерпал и в мусор
отверг,
и только шлёт "Cпокойной ночи!" Муза
под храп в ответ ...

(20.05.2004)



P.S.
Ответ Музы:
Засыпал, а Муза в изголовье
Пятки оттирала от чернил.
Приходила, как всегда, с любовью,
Уходила пьяная, без сил.
И смеялась: есть ещё мужчины!
Два в одном: и господин, и раб!
А Поэт, счастливый беспричинно,
Видел сон и свой не слышал храп.
( Алеся Нежная
http://www.stihi.ru/author.html?alesya )