Прогулка в дождь

Алекс Нежебуд
Природу распирает маем,
Лишь стоит створки распахнуть -
Деревья со стеклянным лаем
Бросаются ко мне на грудь.
Впущу кустистый сумрак ливня,
Волшебствуя, очеловечу
Грозу в сиреневых давильнях
Лицу шумящую навстречу,
И там, где брошено в броженье
Собранье окон арлекином,
Своё слепое отраженье
Позволю вылакать витринам,
Не удержаться, дождь кудлатый,
Со всех сторон идя на нас,
Стучит в блистающие латы
Соцветием зеркал и глаз
И проявляет в серой дымке
На память сонмы смутных душ,
Фотографические снимки
До впечатлений жадных луж,
Они уснут в жаре кабальной
На отмелях горячих дней,
Под слоем зноя мир зеркальный
Храня до будущих дождей;
В свой срок, ломая жесть,  взорвется
Железнозубый ухарь гром,
В руках стеклянных распахнётся
Прошедших гроз фотоальбом,
Где, может статься, в обрамленьи
Опавших с яблонь лепестков
Мелькнут расплывчатые тени
Моих воскресших двойников.