И всюду даты роковые

Безумец
И всюду даты роковые,
Незримо правду говорят,
В пространстве вехи часовые,
И суд безжалостно творят.

И дата смерти,и рожденья,
На пожелтевшем лоскутке,
Доносит ярко откровенья,
О тех,кто жил миг на земле.

Но только жизнь,судья немая,
Даруя вечности канон,
В круговороте изнуряя,
Карает нас как скорпион.

Из века в век дни роковые,
О прошлом правду говорят,
По ним потомки не слепые,
Поймут наш мир,и все простят.