Движимость и недвижимость

Серый Доктор
Движимость города едет на службу,
Пешая движимость тоже спешит.
Эхо вражды и рассказ про недружбу,
Выпав в осадок, пятнают гранит,

Землю, асфальт и ощупав ступени,
Стечь ручейками стремятся в Неву,
В низких местах подходя под колени,
В лучших местах пропадая в траву.

Ночью недвижимость чисто умылась
Выпавшим нам деликатным дождём.
Выйди с рассветом, пока не покрылась
Пылью и сажей и взболтанной днём

Слизью и прахом, и мутью осадка,
Эхом недружбы и грязью вражды.
Воздух безлюдного города сладкий.
Движимость скоро оставит следы.

Выйди с рассветом и если везучий,
Птичка споёт тебе песню весны.
Случай и житель певучий летучий
Душу омыть от осадков должны.