Я думаю о смысле жизни

Ната Невская
Я думаю о смысле жизни,
Пытаюсь я найти ответ.
Что жизнь мудра, я понимаю,
Но где же кроется секрет?

Как осознать всю глубину,
Понять своё предназначенье?
И почему не ясен путь,
И почему нужны мученья?

Казалось бы всё просто в жизни,
Живи и проявляй себя.
Но нет на это время,
Мы тратим время зря.

Завалены горами предрассудков,
И общество диктует, кто мы есть.
Желая быть подобными друг - другу,
Мы забываем суть и честь.

Решаем социальные проблемы,
Мы строим всех, мы судим всех.
Мы первыми стремимся быть,
И все хотим иметь успех.

Локтями мы друг-друга раздвигаем,
Порой по головам идём.
На что мы силы наши тратим,
Что от детей при этом ждём?

Не видя свет в конце тоннеля,
Мы бьёмся головой о стены.
Необходимо нам остановиться,
И сбросить социальные проблемы.

Хоть на денёк остановите мысли,
Свой быт отбросьте хоть на день.
И ощутите радость жизни,
Поймите кто хозяин в ней.

Хозяина нам надо разбудить,
А это радость, что внутри живёт.
Для радости нам жизнь дана,
И сердце только в радости цветёт.