Деревня

Ната Невская
Хорошо в деревне летом,
Родниковая река.
Луг в цветах благоухает,
Первозданна красота.

Стоит к речке опустится,
Ощутить её прохладу,
Ключевой водой умыться,
Чтобы получить награду.

На закате искупаться,
Прогуляться по росе.
И задуматься о жизни,
О её земной красе.

Для чего роса на травах,
И зачем жужжит комар.
Он зачем меня кусает,
Превращая жизнь в кошмар.

Утром сходишь за черникой,
Губы синие потом.
Красок много у природы,
В красках мы цветных живем.

Цвет малины, ежевики,
Вишни, сливы, огурца.
Невозможно перечислить,
Разноцветье до конца.

Радуга - основа цвета,
Семь цветов в основе той.
Цифра семь - основа жизни,
Здесь секрет есть не простой.


Семь, семья, семь дней в неделе,
В музыке всего семь нот.
Семя в землю посадили,
Получили огород.

И куда не глянь – повсюду,
И на что не посмотри.
Ты везде увидишь чудо
Молча, посидев в тени.

Если просто наблюдать,
За текущею рекой.
Можно многое понять,
В этой жизни не простой.

Жизнь - река, мы - корабли,
Как проплыть её сумеем.
Рифы все ли обойдём?
Все ли мели одолеем?

Всё решаем в жизни сами
Как, куда, зачем поплыть.
В результате получаем,
Быть счастливым иль не быть.

Эти мысли навивают,
Тишина, простор лугов,
Хорошо в деревне летом
Но! Лучше бы без комаров!