Луна серебрит дорожку в пруду

Гeоргий Якушин
Луна серебрит дорожку в пруду
По заводи гладкой в ночи, в тишине.
Лишь тьма от деревьев стоит в стороне…
Я молча смотрю на млечную мглу…

Лягушка проквакала, вот уже хор,…
Комар зажужжал,… запел соловей.
И тьма вдруг сгустилась среди ветвей.
Молчание бездны,… а здесь… разговор…

Вдруг… яркою вспышкой упал метеор.
Желание… я успел прокричать,
А мне лишь во тьме… и в звезда'х приговор,…
Кукушка ку-ку начала куковать…
* * *

________________________________
На стихотворение:
"НЕБО МАНИТ \Другу\", ЛёКа,
http://www.stihi.ru/2004/05/12-736