Случайные

Ольга Ливак
Случайные тени
Танцуют на стенах,
Случайные взгляды,
Как будто, так надо.
Как будто, так надо:
Понять через взгляды
И странные тени,
И танцы на стенах,
Дышать через ветер,
Ловить через сети,
Гореть через свечи,
Уйти через вечер.
Как будто нормально
Из снов тривиальных,
Из смыслов банальных
Понять смысл смерти

Нормально ли думать,
Мечтать о спасеньи,
Когда наши души
Танцуют на стенах,
Когда наши тени,
Родившись из пены,
Горят через ветер
И пойманы в сети,
И, вспыхнув, как свечи,
Уйдут через вечер.

21.05.2004