***

Зеркаль
Дождь, тоска,
Унынье, скука
-Вот и состояние моей души,
Безмятежная разлука,
Бесконечные мосты,
И ограды, и обвалы,
И бескрайние поля,
И земля,
И солнце, травы,
И небесная заря...
Ты гляди,
Как много леса,
И цветов, полей для ржи,
Ты гляди,
Каким же светлым счастьем
Преисполнены они.