Не ставит даты под стихами

Чигринов Юрий
Не ставит даты под стихами
Любовью выношенный сын.
Зачем не ты подстерегала
гаишником моё такси?..

Разит укропчиком и луком
и чем-то чокнутым ещё.
Внутри моей утробной сумки
лакает чёртик коньячок.

И по извилинам подвальным
скользит центральная змея.
И потирает лапы дьявол
души взлетающей ея.

И входит, крякнув! в храм без окон,
без колокольни и дверей.
И совершает беззаконье,
оря шестой октавы – «ре».

И мастерит от Солнца сына,
вдыхает в рот Христа и Дух,
скота, блаженного, мессию…
И учит выдоху, вдохнув.

И нарекает Ихтиандром.
И отправляет в океан
у волн учиться придыханьям,
у рыб – летать.
Над вертикальными стихами –
не ставить дат.