Карту судьбы своей начертил на дороге в пыли...

Сергей Удальцов
Карту судьбы своей
Начертил на дороге в пыли.
Мне бы стать чуть смелей
И исчезнуть, пропасть вдали.

За горизонт уйти,
С небом смешать себя,
Где-то мечту найти,
Кого-то опять любя.

Ворон присел на плечо,
Смотрит на линий вязь.
Знает - я обречён,
Видит вокруг грязь.

Скажет мне хрипло, что
Нож у меня в спине.
Было смертей сто,
Пора умирать мне.

Солнце взойдёт ввысь,
Росы падут ниц,
Но сколько ты не крестись,
Жизнь всё равно - блиц.

21.05.2004