Пластилин

Андрей Ш
Я - его школа войны
Один час
Один год
Один век
Просто жизнь
Просто смерть
Бесконечным рядам королевских портных
Мой каверзный смерд
Подарит предсмертье
Кусочек солнечного пирога
Маленькое мохнатое счастье

Я - его школа побед
укутавшись в клетчатый плед
сладкоречивый монах в бесконечном крестовом походе
на мою школу бесполезности
привитой детям кустов и заборов
в бумажных бдениях
на карточных крышах счастья

Я - его школа часов
Бесконечно спешащих
И никогда не успевающих
К сроку нового кормления
Пластилиновая мать знает своё дело
Он терзается смыслом безнадёжности повторений

но снова дыбом вощёные волосы
пользованные пластилиновым стадом помятые шутки
моего факира - короля слияния

Май не удался
Вешалки пусты
Никто не купил билета на мою войну...