игрушки

Злость
Дверной проем щербат замковым оскалом.
Срубают "тик-таки" - на каждый из них по пульсу.
Играю с тобой в паровозики: рельсы-шпалы
Бегут по спине, только нынче в вагонах пусто.
Сегодня дождит со снегом - прогноз навеян
Первичным дыханьем лета в подкладку юбки.
Солдатики ровным строем идут на север
За краем стола. Минор телефонной трубки
Царапает щеку. И маленький вертолетик
Вцепляется лопастью в переплетенье линий
На поле ладони. Игрушки сегодня в моде -
Играйся мой мальчик...