Май, Highway 71

Оксана Сергиево-Посадская
Сегодня рассказал мне телефон
Про там-вдали, где не раскрылись почки, –
Здесь верится с трудом.
Здесь-близко за окном
Два месяца, как сочной
Зеленою волной глициния
Забор переплеснула
И вспенилась цветами синими.
Вокруг – одни посулы
Счастья... благоуханье...
Откуда выдавить трагизма?
Да и чего рядиться в фижмы,
Когда так жарко, honey?
Пусть будет каждый день,
И каждая минута дня –
Не скука-западня,
А птица-свиристель.
Немного привираю,
Но так иль иначе
Выводит из ночи
И возвращает в ночь кривая...
По сторонам кривой – холмы,
В разломе – россыпи халвы
Песчаной
К отвару раскаленных трав.
Качаясь
В их мареве плывут лонгхорны.
За лобовым стеклом
Висит в бензиновых парах
И тает в небосклон
Мираж тойоты или форда.
Впервые вырваться из комнат,
Выписывать дорожный крендель
Под взглядом ястреба – «hi, neighbor!» –
И, охватив тарелку тверди
С каймой лиловой горизонта,
Отпить парного неба.