Рождение любви

Алексей Мельков
Я влил в зрачки твои блаженство,
прочтение лица иное.
Ликующее совершенство!
Необъяснимое с тобою.

Ты, словно сыр в известной басне,
и этот лис – в глазах зарницы;
и нет сейчас тебя прекрасней!
В душе поют красиво птицы.

И это чудное мгновенье
рождения любви спонтанной.
Божественное настроенье!
Ты обожаешь быть желанной…

                21.05.04