*** Мой ангел, я молю тебя ответь!

Евгения Таубес
Мой ангел, я молю тебя: ответь!
Во сне к тебе протягиваю руки.
В моих глазах – озера смертной муки,
Чья глубина пугает даже смерть.

Ну, почему любви не вышел срок
Тогда – в цветущем теплом мае?!..
Ты далеко. И дальше не бывает.
А мне нельзя шагнуть через порог:

Кровиночка твоя родная – дочь
Твоими смотрит на меня глазами.
Так почему, скажи, тебя нет с нами?
И где взять силы, чтоб развеять ночь?!..