Я в весеннем лесу...

Roscov
      _ _ _

В лесу не высохли пока
Поляны, тропки и дороги.
Кусты ольхи и ивняка
В воде холодной прячут ноги.

Ещё хранится зимний прах
В глухих углах болотной хмари.
Но чуть повыше, на буграх,
Весна давно уже в разгаре.

Здесь светел день и воздух чист,
Свеж ветерок в еловых лапах,
И прошлогодний прелый лист
Хранит грибной осенний запах.

Здесь пень, как немощный старик,
На солнце греется с охотой.
И журавлиный трубный крик
Сюда доносится с болота...