Мне не до сна

Zog
На глиняных спинах
Авральные фрески,
На черных глазах
Висят занавески.
На сомкнутых ртах замки.
Мы были с тобой близки.

Мы были с тобой одно.
В разорванном горле светло.

Теперь только смерть,
Теперь только страх,
Теперь в головах
Круговерть…

Только у Бога
Будет подмога.
Только золу
Растащи!

В серой золе
Теплится зло.
Чай на столе
Стынет давно.

Груда камней
Давит сильней
Душу мою
Старый союз

Двух площадей,
Двух крепостей,
Двух фонарей.

Думаю о ней.

Кольца в кольцо
Звенья цепи.
Нить в полотно
Ты протяни!

Ты затаи
Трепет в душе,
Прибереги
Мысли свои.

Будет еще
Время сказать.
Пламя у щек
Будет скакать.

Будет огонь
К горлу ножом.
Тронь его, тронь!
Будет смешно.

Будет цвести
Славой весна.
Нас не спасти.
Мне не до сна…