Венчание

Юля Дерягина
В корзинах, в широких корзинах им тесно.
Кругами лежали, рядами стояли.
Поменьше число, чем в припеве той песни,
Стыдливо скрывая окрас чисто-алый.

Промокшие в шелесте теплого ливня,
Впитавшие  свежесть рассыпчатых капель,
Роскошные розы шептали: "Глядите -
Творенья венец, протирающий паперть."
05.2003