Проводите меня, проводите

Денисенко Александр Александрови
Проводите меня, проводите
В ту страну, где не меркнет весна.
Мне осеннюю нынче обитель
Обещала плутовка судьба.

Говорила, где падают листья,
Под унылую песню ветров
Мы с тобою покатимся рысью
От родных и чужих берегов.

И любовь мне твою обещая,
Обманула плутовка меня.
Не развеять цветением мая
Неуютную грусть октября.

Проводите меня, я не струшу,
По лесам, по замшелым лугам.
Мне весна растревожила душу.
Если б осень делить пополам.
1995г