Осёл

Денисенко Александр Александрови
На должность льва
Назначили осла.
Ввиду его заслуг
И дальнего родства
С известным древним львом.
Львы тоже,
 иногда,
Отмечены родством,
Но важный вид
Величие в движенья
Вселит в любого
Чувство уваженья.
Осёл же,
Будь в родне он
Хоть со львом.
Он всё равно
Останется ослом.
И как не высоко вздымалась голова,
Но вместо рёва
Слышалось: «Иа»