Четыре четверти пути

Птичка Алексей
Четыре шага до стены.
Четыре четверти пути
Не обернуться и пройти,
Не опасаясь со спины.
Бояться я теперь устану.
Прошать- себе давно простил.
Брожу среди чужих могил,
В свою секундочку прилягу.

Как светел этот белый свет.
Впервые, радуясь, кричу.
Смеюсь, заплачу и молчу.
Пожалуй, счастья больше нет.
Смотрю вокруг и принимаю
Из рук любовь и теплоту.
Мою ... мечту,
Не понимая обнимаю.

Вторая четверть мучит, учит,
Люблю- срывается из губ.
Знакомства и пожатья рук.
Друзья и время лечит.
Я всё могу, я всё хочу,
Но ничего не получаю,
Того и сам не замечаю,
Что это скоро получу.

На третьей четверти пути
Без крика детского простого.
Так тихо, так убого.
Могу, мне кажется, с ума сойти.
Не знаю я, но тяжелей
Ступать вперёд необратимо,
Но видно так необходимо-
Всё меньше радостей, друзей.

Последний шаг, но когда
Свершится он- не знаю.
Его всегда отодвигаю
Как прошлые века.
Бодрюсь! Мы вечно молодЫ.
Творю, дарю... скорее в путь.
Надеюсь, старику, что кто-нибудь
Подаст простой стакан воды.