Сердца захолустье

Евгений Бунин
Устаю от грусти
И больной напасти.
В сердце захолустье
От душевной страсти.

Рядышком со страстью,
Вместо захолустья,
Протекало счастье
От истока в устье.

Это было раньше
До знакомства с вами.
До треклятой фальши,
До игры словами.

Класно вы сыграли!
Бита моя карта.
И скользят печали
По рубцам инфаркта...