Кошки и смерть

Dmitry Gerais
Кошки чуют приход смерти
за минуту до рассвета,
Когда к ним приходит ангел
из зеленого окна.
Они смотрят тихо-тихо
На игру прекрасных крыльев,
Завороженно мечтают
О полете в облаках;
А потом они подходят,
Выпускают свои когти,
И под тихий шелест перьев
Исчезают навсегда.