Окуривать комнату ладаном

Окс
Окуривать комнату ладаном,
Смотреть в окно.
Спрашивать себя: – А надо ли?
Спрашивать других: – За что?

И не спрашивать (упаси Боже!)
Ни о чём тебя.
Я ведь знаю, что мы похожи,
Словно инь и янь.

И, читая любимых японцев,
Воскурю благовония.
Здравствуй, радостное моё солнце.
Знай, что я о тебе помню.
Ноябрь, 2001