Это запретное...

Окс
Это запретное,
Чужое и редкое.
Одёргиваю себя:
Нельзя заглядываться в глаза,
Которые видели намного меньше,
Но разглядели намного больше,
Чем мне было позволено и дано.

Поэтому – сижу и слушаю.
Лучше быть просто хорошей подружкою,
Держаться легко – и держать дистанцию,
Быть просто одним из поездов этой станции,
А не чёртом незванным, что лезет в окно.
Ноябрь, 2001