Отвернись, не смотри...

Окс
Отвернись, не смотри. Становилась старей и бледнее.
Треугольники скул бьют в глаза из зеркал.
Не дыши. Не проси – не могу и давно не умею
Разозлённо молчать. И кричать, чтобы ты перестал.

Принимать и прощать, не корить за проступки
Научилась давно. Знаю – можно молчать о своём,
Разбегаясь по тропам. Но только зарубки
Неизменно приводят туда, где бывали вдвдоём...

...Век назад я жила со зверинным чутьём –
По зарубкам дорогу обратно найдём.
Май, 2002.