Девушка моего друга

Окс
Словно выточенная рукой мастера…
Загадка? Игра природы?
Снова спешит. Снова опаздывает.
И в любую пору года
Догоняет автобус.
До следующего час.

Реальность вокруг имеет какую-то власть;
Но в руках стынет Глёбус,
А не что-то там по программе.

Рассеянный взгляд
Над
Книгой. Заоконные оригами
Пейзажей и лиц не в глазах, но от них
 отражаются.

Поразительно, но такие ещё втречаются:
Неизменный утренний кофе,
Сигарета в тонких пальцах…
Дышишь с нею одним воздухом –
И не перестаёшь удивляться.
20-21.12.2002