Максимка single

Horus Dva
   Сегодня, во сне, я снова вижу пушистый белый снег и хохочущего Максимку, бегущего ко мне, утопая в сугробах.Кажется, что на солнце снежинки отражают сияние самого Максима, свет добрейшей души на свете. Я успеваю разглядеть маленькую родинку на мочке его уха.  И глаза! Глаза, в глубине которых можно нечаянно утонуть...
 
-Ну где ты так долго был, мой милый Сашка? - кричит Максимка, размахивая длинным красным шарфом.

Я стою по колено в снегу и тоже смеюсь, захлёбываясь от радости, ощущая почти забытое тепло любимого человека. Я слышу его дыхание, я вижу его дыхание - облачка пара. Я стою и не могу сделать ни шагу навстречу. Как же долго бежит Максимка...

Как долго бежит Максимка. Какой быстрый сон...

Яркое солнце - настольная лампа. И много снега, горького на вкус и щиплющего ноздри на вдохе. Сугробы белого снега...

Купаюсь в белых сугробах,
Лицо окунаю в снег.
Синее небо в красных разводах
Кутает солнце в мех.

Я устал стоять и ждать. Сегодня я пойду навстречу.

Я иду к тебе, Максимка!


2000 год