Балкон

Окс
Три повода открыть балкон:
Дышать, курить и просто падать.
Скользнуть по чьим-то окнам взглядом –
И захлебнуться тёмным сном.

Шокировать соглядатаев
И, оттолкнувшись от перил,
Сжигать мосты, взамен оставив
Три строчки смазаных чернил.

Осмелиться. Открыть балкон –
И телом темноту измерить.
Но каждый миг бесстрашно верить,
Что ты протянешь мне ладонь.
29.03.2003.