День

Стихиия
День. Такой же как и был вчера.
День, в котором рядом нет Тебя.
День без нежных слов, улыбок, поцелуев,
Тот, что струны сердца и души не будит.

День - один из череды обычных серых дней,
Где все ясно и расписано до мелочей.
Он настал, и он пройдет бесследно,
Скучный, однотипный, словно стены...

Мы идем по коридору серых дней,
Мы не рвем завесы, новых нет идей.
Мы плывем туда, куда несет нас время,
Мы расцениваем эти дни как бремя...

Что ж такое?! Так нельзя, друзья!
Каждый день - он новый, он любя
Нас принимает в свои теплые объятья,
Дарит свет нам, одевает в платье...

Он - один, он - необыкновенный, он - такой!
Раскрой глаза, откинь с души своей покой!
Возрадуйся хоть малость, хоть чуть-чуть
Тому, что мир тебе дает, не покоряя круч,

Тем малым радостям, которые забыты -
Дождю, реке - и горести все смыты,
И солнцу, согревающему в трудный час,
Дающему надежду, укрепляющую нас,

И ветру, что готов нас унести отсюда,
И в новом месте подарить нам чудо,
И облакам, фантазии душе дарящим,
Высоким, светлым, легким и парящим,

И листьям и траве, готовым дать приют
И тень, и отдых, хоть на миг облегчив груз.
И птицы успокоить пением спешат,
И трели, щебетанье не унять...

Поддержку и заботу нам дают друзья,
Любовь и нежность пробуждает в нас семья.
И малый знак вниманья, уваженье
Способны изменить весь мир до головокруженья.

Давайте будем множить доброе повсюду!
И будем бескорыстно, а не в "ссуду".
Добро вернется сторицей, поверьте.
А перед скукой, серостью закроем двери...