Уйти на дно?..

Стихиия
Этот мир всегда жесток.
И он не знает сострадания.
А наши робкие желанья
Он топчет даже между строк.
Он нас всегда готов согнуть,
Он знает, как сильней ударить.
А кто беспечно и легко летает
Попасть рискует в мрачную грозу.
Летать не смей иль разобьешься!
А ползать по земле - достойно?
И дни влачить свои спокойно,
Не думая, что выше солнце?
Да, лучше уж нырнуть на дно.
Там так темно и глубоко!
Там света нет и просто все.
Там мыслей нет, там просто дно...