Стойте люди! Не бегите!!!

Сердце В Ладонях
Дом пустой, да двери настеж,
Под ногой скрипят полы.
Ты в углу сидишь и плачешь,
Стали явью чьи то сны.
Холод в печке поселился,
Лезет в окна злой сквозняк.
Кров забыт, но не забылся..
Чья душа в перекосяк?
Кто то здесь младенцем ползал,
Метки роста на двери.
Сердце кто в ломбард поло*жил,
Под проценты за грехи?
Чья старушка в платье чёрном,
Позабывших сыновей,
Шепелявит ртом голодным,
Их считая всех родней?!
Эй! Опомнитесь, Живые!
Люди вы или зверьё?
Не бегите! Посмотрите!,
Для чего же мы живём?
Хлеб растить, сажать деревья,
Строить дом, рожать детей.
В чём же смысл, скажите Люди,
Разве в горе матерей?
В покосившемся домишке,
Что хранит наш детский смех,
В лебеде заползшей лихо
В сад, что посадил отец?!
Стойте! Слышите как гулко
Сердце просится назад?
Без корней ветвям не выжить,
Лес от пней своих богат!