Важнейшая проблема

Седой Мужик
                «Важнейшая» проблема.

Вчера опять «К барьеру» посмотрел.
Мурзин с Райковым дружески сражались.
Зворожённо судьи, зал глядел,
Как «голубым» они помочь пытались.

Райков старался оппонента убедить,
Что мужеложство есть болезнь, известная веками.
И всех их, родненьких, давно пора лечить
Не разрешая брак промежду мужиками.

Он в корень зрил. Ведь орган-то в порядке.
Гипнозом надо цель им указать.
Исчезнут гомосексуальные  повадки.
Потянет к женщине. А там. Не буду продолжать.

Тем, кто не хочет по заветам божьим жить,
Тем, кому любо извращенцами считаться,
Он посоветовал козу пушистую купить
И с ней в лесу утехам придаваться.

Но демократ Мурзин, не лыком был пошит.
Что мужеложство недуг, согласился.
У демократов за больных всегда душа болит.
Зачем им хворым запрещать жениться.

Так много «гомиков» известных на весь мир.
Не их вина, что тяга к дядям появилась.
А дальше в ход пошли Чайковский и Шекспир.
Вся речь к принятию Закона подводилась.

А судьи кто? Когда-то Гений вопрошал.
Кто их на этот бой определил?
Диджей конечно, по наитью выбирал.
Зачем он их в ловушку «голубую» заманил?

Один лишь с честью вышел из неё.
Красивый парень, Тихонов Максим.
Он твёрд был в убеждении своём.
Народ, конечно, согласился с ним.

Настал финал. Миролюбивый и не гневный.
Райков с большущим перевесом победил.
А на вопрос его острейший, злободневный
Диджей заскромничав, ответить позабыл.

Вопрос-то прост. Володь прошу, ответьте,
Зачем мы эту тему обсуждали?
Вокруг нас беды, ложь, бездомны дети.
Неужто «гомики» сейчас важней? Едва ли.

      Май 2004 г.