Отцовский урок

Анатолий Кухаренко.
Мы все хотим, чтоб нас любили
И близость черпать торопили,
Всё это нам сейчас присуще,
Намажь лишь маслица погуще.

...Если красиво подойдёшь,
Лишь этим будешь ты хорош,
Девчонка ведь совсем проста,
…Любить, обречена она.

Но душу трогать не спеши,
Теплом к себе расположи.
Тепло она всегда поймёт,
Хоть то рыбацкий перемёт.