Королева и Шут

Бузмаков Андрей
Шут у Королевы на службе состоял.
Смешил ее и фрейлин развлекал.
Не знал забот, потешил люд
И сыт он был, имел приют.
 
Полюбил Шут Королеву,
Не хотел, но полюбил.
Чувствовал, что безответно,
Но он так ей верен был!
И он хотел бы стать героем
И драконов побеждать,
Чтобы поступками своими
Ее любовь завоевать.
 
Он бросил дом, колпак и сытость,
Ушел босой и с топором,
Неся в душе одну лишь верность,
С надеждой впредь не быть шутом.
 
Полюбил Шут Королеву,
Не хотел, но полюбил.
Чувствовал, что безответно,
Но он так ей верен был!
И он хотел бы стать героем
И драконов побеждать,
Чтобы поступками своими
Ее любовь завоевать.
 
А через год приехал в королевство странник
Со щитом и пикой, в броне и на коне.
На шее зуб дракона, весь из алмазов ранец,
Ведь стал наш шут героем, воистину в огне!