Как Фрося Бурлакова, Или Третий сон МС

Аллес Люге
(Бардак в приличном доме)

У ч а с т в у ю т:

Некто Я
Хозяин
Хозяйка
Один Гость
Другой Гость
Третий Гость
Четвёртый Гость
Остальные Гости
Сосед с баяном
Кошки


Позабыв про все приличья
Ворвалась сюда без туфель
Взобралась на стол нахально
Снисходительно гляжу
Как меняются обличья
У пришедших скушать трюфель
Отложили ложки-вилки
Ждут, чего я им скажу
Я, конечно, представляюсь
Выпиваю я боржома
И такую начинаю
Говорить им красноречь:
«Вы, ребяты, не стремайтесь
Хоть мы с вами не знакомы
Этой мелочью неважной
Нам нельзя не пренебречь
Тут Хозяин встрепенулся:
«Может, соблаговолите
Вы отужинать совместно
Не угодно ли присесть?»
Я ему и отвечаю:
«Вы мне мОзги не лечите
Вашим светским политесом
Дайте что-нибудь поесть»
И Хозяйка подскочила
«Вы нас дико извиняйте
Вы к нам нынче так внезапно
Муж сознаньем не допёр
Вы садитесь, не торчите
Посредь залы, как на вахте
Мы вам рады чрезвычайно
Принесут вам щас прибор»
Тут опять вступил Хозяин:
«А пока вот съешьте грушу
Этот сорт весьма недурствен
И для взора и на вкус
Вы в саду у нас бывали?»
А Хозяйка шепчет мужу:
«Помолчал бы, старый дурень
Всё одно городишь чушь», -
И ко мне: «Скажите, детка
Как живут родные ваши
Как именье? Процветает?
Я давно там не была
Очень чУдное местечко…
Не хотите ль манной каши?
Я тотчАс велю готовить
Только… слезь, блин, со стола»
Тут и гости загалдели
Расспросили про погоду
Про дорожные тревоги
Про здоровье и про дом
А Один сказал Другому:
«Ты гляди на эту ногу!
Кабы мне такую ногу
Тож ходил бы босиком»
Третий Гость сказал: «Как скверно
Вы вот ходите по почве
А потом на стол с ногами
Вы на всех плюёте, что ль?»
А Четвёртый крикнул: «Крошка!
Гениальная идея!
Где музЫка? Все танцуют!
Я иду к тебе на стол!»
Тут гитарку взял Хозяин
А Хозяйка била в ложки
Прибежал Сосед с баяном
Расчехлили клавесин
И всю ночь плясали, пели
Разъебали три сервиза
Трюфеля поели кошки
Вобщем – вечер удалсИ!


ЗЫ: Пораскинув мОзгами, пришла к выводу, что сие есть аллегория моего пребывания на сайте стихи.ру...