Солнечный Удар моему Солнцу

Александр Бортняк
Die Sonne scheint mir aus den Augen
sie wird heute Nacht nicht untergehen
(с) Rammstien

К свету стремится живое
Любое существо на планете
В свете Солнца нуждается
Наслаждаются светом все кроме меня.
Тесня зрение, изнутри моих глаз,
Плексиглас просвечивая зрачков
Клинков лучи выплескивает Солнце.
Червонцем. Я пылаю в бесконечном счете:

Раз…
Глаз открыл – вижу Солнце
Два…
Едва закрыв – вижу Солнце
Три…
Изнутри – вижу Солнце
Четыре…
Шире закрывая глаза вижу самую яркую из звезд.

Солнце проникает все глубже
Лужи слёз на моих ладонях испаряются
Озаряются Солнцем, живущим в памяти
Помятых измозоленных моих рук.
Ультразвук кашля когда меня сгибает
Озаряет Солнце моих кулаков, моё лицо.
Венцом горящим на моей голове Солнце,
Червонцем. Я пылаю в бесконечном счете:

Раз…
Глаз открыл – вижу Солнце
Два…
Едва закрыв – вижу Солнце
Три…
Изнутри – вижу Солнце
Четыре…
В мире ничего кроме Солнца
Пять…
Устоять гладя на Солнце
Шесть…
Шерсть мою опаляет Солнце
Семь…
………Восемь…
…………………Девять…
Десять…
………...Солнце!

Для меня даже ночью теперь не заходит
Исходится нестерпимым сиянием
Метанием ковровым своих лучей терзает
Прорезает меня насквозь. В груди все сжимается
Мается моя душа пораженная ударом солнечным
Гоночным катером несется над морем безумия
Мумия моего тела совсем ссохлась от этого Солнца
Червонца золотого, недосчитанного до десяти…