Слуга в РаюКороль в Аду

Чайлд
Один брести во тьме был обречён
и духом он не устоял и пал.
Другого путь был светом озарён.
Старался он, боролся, выживал.

Один родился побеждать,
другой проигрывать, терять.
Кто-то умеет лишь давать,
a кто-то может только брать.

Вести один способен за собой,
но он своею алчностью пленён.
Ведом и кем-то подчинён другой.
Страдает он и рабством угнетён.

Что лучше? Грешным ли пройти путём
иль выбор такой не знать порой?
И лучше ли крещённым быть огнём
иль может быть проглоченным тьмой?

Нам Дьявол выбирает? По божьему ль суду?
Слугой в раю иль королём в аду?